修密宗本尊得不到加持?根源在這裡

       有些人想修持密宗,密法中最高的是無上密續,修持無上法有個基本要求,而且是一定要有的,就是心中最少要有皈依三寶心和菩提心,才能觀修無上密續的本尊。

       由於修持無上密續可在很短時間內,證得很高的果位。若不具備這些基本修持,只是觀修本尊,可能原本希望成就,卻反而有墮入三惡道的危險。

       修持密法的基礎是皈依與發心。密法是最高的法,若缺少皈依、菩提心的修持,不但無法成為密宗的修持,無法成為大乘的修持,可能連佛法的修持都不是!甚至可能因修持這個法而墮入三惡道。

       法本身是最高的,修持者若不具備條件,和法反而不相應。

       有人修持某一個無上密續本尊時,內心想法是為了獲得現世生活的財物、名利、特殊能力等,當他觀修本尊時,由於本尊的體性均具足大悲心、空性智慧的特質,是為了度化眾生而示現各種本尊形相,然而當修持者心中想的是獲得現世的世俗利益,與本尊的特質根本不同,兩者不相應,無法得到本尊的加持。

       修持本尊,可帶給修持者佛法上的功德,包括密宗的成就、大乘法教的證量,至少有小乘的功德;但若修持時,心中只想得到現世利益,本尊的體性和特質是不會和他相應的。

       所以,一個人所修的法(的結果)會是什麼樣子,要看他內心的心念,如果內心想著「我要修持佛法」,就至少要對三寶有至誠的皈依心,才算是佛法;心中有大乘的心,所修的法才會成為大乘的法,而非根據所修的法本是否為大乘的法本來判定。                                             
                                                                                                         ~出處《雪歌仁寶齊》微信公眾號