入行論

《入菩薩行論》乃寂天菩薩所造,是關於如何行菩薩行的一部論著,也是目前把菩薩行寫得最完整與圓滿的論著。 
2016年開始,我們安排三門課分別講說《入菩薩行論》的第一、八、九品,讓同學能同時學習《入菩薩行論》的不同主題内容: 
                                                                                             ※            ※           ※
一、《入菩薩行論》~卻佩格西主講 
菩提心,為利有情願成佛的發心,是進入大乘的門檻,是成就佛果必備的條件之一。所以菩提心功德之大,無與倫比,如寂天菩薩云:”生死獄中囚,若生菩提心,即刻名佛子,人天應禮敬。“ 
此門課從第一品開始講,文字淺顯,真誠動人,除了老學員,初機學員也適合聽聞。 
   
●時間:2016年1月24日(日)開始,每星期日早上9:30-11:30

當月上課日期,請參照「當月課程與異動」

二、《入菩薩行論》~雪歌仁波切主講 
無始以來,自利心與無知一直深住我們心中,塑造我們的看法與言行。所以寂天菩薩以無限的悲心和深廣的智慧向我們揭示了因種種自利心作祟,使自己陷入重重困境的結局;從而讓我們產生定解:唯有透過自他相換,培養超越私利與捨己爲人的不凡本質,纔能達成圓滿自他二利的究竟。 

●時間:2016年1月14日(四)開始,每周四晚上7:30-9:00  (本課程已結束)

相關聲音檔,請至<道次世界>下載