2021年2月會訊(2/15更新)

 學會公告 
2月8~15日春節連假,期間之常態課程停課。
卻佩格西課程《廣論毗婆舍那》(週六)、《菩薩戒品釋》(週日)都接近尾聲了。請示格西後,將於每周六開新課《集學論》、周日《親友書》。正式開課日期,敬請留意最新通知。
因各地疫情日趨嚴峻,為減少同修們外出移動,將視狀況可能隨時發布停課。敬請同修密切留意通知。
2月16日(二)《正理海)、2月18日(四)《中觀寶鬘論顯明要義釋》、2月19日(五)《辨了不了義善說藏論+課後研討》停課。
2月18日(四)《中論/正理海研討班》停課。   (2/15update)


 特別活動通知 
心經除障法會-雪歌仁波切主法
       龍樹菩薩在《三聚經》的註解中提到,四力懺悔是小懺悔,是世俗諦層面的懺悔;而思惟空性是大懺悔,為勝義諦層面的懺悔。(節錄自20210121<中觀寶鬘論顯明要義釋>)
       歷年來在此歲末之際,師長會帶領大家辦心經除障法會,以心經空性見之威力,破除自心執著所造成的死魔、煩惱魔、蘊魔、天魔之障礙,為新的一年祈求福慧增長、順緣不斷、諸事如意。

時間:2月7日(日)9:30-11:30
地點:四諦講修佛學會
(註:欲填寫超薦消災單者,請提前於法會前親臨學會填寫)


神變節法會-雪歌仁波切主法
       所謂「神變祈願大法會」是源自被稱為「舍衛城神變」事件的大乘佛教節日。世尊在57歲時的正月朔日至十五日,於拘薩羅國首都舍衛城,接受波斯匿王等15位王公的供養,在十五日中天天以神通力降伏外道、大顯佛法聖教的殊勝、令一切眾生的功德倍增。法會中仁波切將帶領大家一起誦經感念佛陀功德。

時間:2月27日(六)9:30-11:30
地點:四諦講修佛學會


 本月共修活動 
本月布薩日:2月11日(四)10:00~ 、2月27日(六) 13:00~


 2021年2月份常態課程表 
※本課表為即時月曆,請點選月曆左上的藍色箭頭,即可往前、往後選擇所需月份。