2019年1月會訊(1/25更新)

學會公告
因仁波切有事,12月22日~1月3日期間常態課程暫停。
因卻佩格西需出國換簽證,1月7~14日期間格西常態課程停課。
每周日早上之『入行論』課程已於12月23日圓滿,自1月6日起將開新課『菩提道燈論』,歡迎同修參加。
因翻譯老師請假,1月5日(六)『廣論毗婆舍那』停課一次。
因仁波切臨時有事,1月18日(五)《辨了不了義》課程及研討都暫停一次。

 1月21日(一) 因翻譯法師有事,《上師薈供》儀軌解說停課一次。
因台中阿底峽佛學會遷址,器材設備轉移,故1月28(一)<上師供養法>、29日(二)<心類學>商請停課。
<心要莊嚴疏>課程暫告一段落,1月31日(四)停課一次。自二月份起本時段卻佩格西將為大眾講授月稱菩薩所造<入中論>根本論。
1月31日(四)因帶班師兄請假,<宗義建立研討>停課一次。 
(1/25update)


新課程通知
菩提道燈論
       阿底峽尊者約於西元1042年應邀入藏,駐藏12年中成為復興藏傳佛教之指導者。其著作<菩提道燈論>中開示了小乘、大乘,金剛乘三乘合一的思想,將此印度佛教之根本教義,傳入藏地成為此後藏傳佛教的方向。藏傳佛教中興祖師阿底峽尊者所著之<菩提道燈論>亦是<菩提道次第廣論>的根本聖典,奠定此後藏傳佛教的主流思想。
       宗喀巴大師以此<菩提道燈論>為主本,建構出教理、實踐體系集大成的<菩提道次第廣論>及<密宗道次第廣論>。此後以格魯派為主代代相傳走出了顯教與密教並修路線的源流,即來自此<菩提道燈論>。本論中由皈依三寶起網羅所有佛教修行,並把握廣大、甚深兩道之心髓。可讓學人依次由戒律至與密教之關聯、止觀修法等而做學習。

時間:自2019年1月6日起,每周日上午9:30-11:30
地點:四諦講修佛學會


活動通知
上師薈供

       上師薈供是對傳承師長最虔誠的供養,是藏傳佛教不共的淨罪集資的修法。透過上師相應法的修法,祈求傳承上師、本尊及護法的加持,讓自己在顯密道次的修行道路上,違緣淨除,順緣增長。

時間:2019年1月16日(三)上午9:30-11:30
地點:四諦講修佛學會


2019年1月份常態課程表